top of page
‎Важные вопросы_edited.jpg

Сколько дней длиться этот детокс? 

 

Эта программа рассчитана на 2 недели. 

 

 

Этот детокс предполагает голодание?

 

Нет, это детокс не предполагает голодание. Оно возможно только между приемами пищи. Посути голодание это самый простой способ запустить в теле экстренные процессы в том числе и очищения. И наверняка есть люди, которые будут получать пользу от голодания. В Аюрведе же детокс чаще сопровождается приемами еды, которая в более мягкой форме принесёт очищение и избавит нас от большого количества побочных эффектов связанных с голоданием. 

 

Можно ли этот детокс проводить без отрыва от работы? 

В принципе да, однако надо понимать, что мы будем воздействовать на Ваше пищеварение, что может вызывать различные реакции в виде диареи, временных болей, эмоциональной нестабильности, слабости и так далее. Поэтому общий ответ - да, можете. Но вполне возможно, если Ваша работа предполагает постоянные поездки лучше отложить детокс до отпуска. 

 

Можно ли проводить детокс в путешествиях?

 

Мой ответ- нет. Путешествия предполагают нестабильность Вата доши. Поэтому, если Вы решили отправиться в туристическое путешествие, или Вам надо ходить осматривать достопримечательности- это может значительно ухудшить проведение детокса и снизить Ваше качество жизни из-за того, что Вам прийдется справляться с побочными эффектами  высокой Ваты и очистительной процедуры. В идеале во время детокса Вы не отправляетесь в поездки. 

 

Могу ли я проводить детокс если у меня удален желчный пузырь? 

 

Да, Вы можете проводить эту программу.  Какие изменения Вам прийдется внести я расскажу по ходу этого детокса.

 

Я веган-  подойдет ли мне эта программа?

 

Да, эта программа расчитана на вегетарианцев и веганов.

 

Я не представляю жизнь без мяса- мне подойдет эта программа?

 

Да,  эта программа предполагает гибкость и разнообразие в использовании разного рода протеина. Однако, рекомендуется снизить его потребление на время детокса. 

 

Я сыроед- мне подойдет эта программа?

 

Нет, эта программа использует Аюрведический подход в питании, которая не поддерживает сыроедение. Кроме того использование сырых овощей и фруктов, которые содержат слишком жесткую клетчатку,  не желательна потому, что она способна избыточно агрессивно воздействовать на желудочно- кишечный тракт. Поэтому нет, эта программа не для сыроедов.

 

Могу ли я пить кофеино- содержащие напитки и алкоголь во время детокса?

 

Думаю Вы сами знаете - ответь - нет. Если про алкоголь и так понятно, если мы стараемся разгрузить печень, то ни о каком алкоголе речь не идет. А вот про кофе и чай думаю многие не думают. Кофеин создает нагрузку на печень и его использование снизит эффект этого детокса. 

 

Можно ли во время детокса принимать лекарства?

 

Если Вы принимаете жизненно важные лекарства- не проводите этот детокс самостоятельно. Приходите на консультацию. Все остальные препараты,  такие как Витамины, пробиотики и разные бады желательно не принимать во время данной программы. 

 

Можно ли проводить этот детокс во время менструации?

 

 

Не желательно проводить любые детоксы во время месячных. Позвольте Вашему телу справиться с одоной работой, а потом нагружайте его другой. Еще надо понимать, что  если месячные приносят Вам страдания, то вместе с побочным действием  еще и от детокса  все вместе может создать серьезную нагрузку на Ваш организм.  Я всегда не рекомендую проводить детоксы во время менстируаций. 

 

Можно ли проводить детокс во время беременности и кормления грудью?

 

Нет, нет и еще раз нет. Нельзя во время беременности проводить глубокие детоксы. Разгрузочные дни- можно, детокс- нет. Высвободившиеся токсины в вашем теле вместе с кровью и лимфой  достануться и Вашему ребенку. 

Более того, если Вы сейчас пытаетесь зачать ребенка- проводить детокс тоже нельзя. Вначале детокс, а потом потом через некоторое время, обычно после прохождения восстановительной терапии- можно перейти и к зачатию. 

 

Я очень худой- можно мне проводить детокс?

 

Обычно не желательно. В таких случаях чаще требуется восстановительная терапия, либо  индивидуальная очистительная программа. 

bottom of page