Путешествия
в Прошлые Жизни-
Что это?

         Регрессии в прошлые жизни - это относительно новый вид психотерапии, который использует медитативные состояния для того, чтобы найти подавленные эмоции, травмы, обнаружить убеждения и паттерны поведения, которые могут влиять на сегодняшнюю жизнь.  Для этого используется осознанный транс- простыми словами- это медитация с визуализацией в, которой Вы принимаете активное участие. Например, когда Вы мечтаете о чем-то или задумываетесь- это тоже состояние транса. В данном случае мы этим трансом управляем и направляем сознание в нужном нам направлении. 

          Как понятно из названия, в ходе транса человеку предлагают представить себя в какой-нибудь из своих прошлых жизней.  Тут можно добавить, что отправляются люди не только в прошлую жизнь, можно в будущую или в параллельную. Эту жизнь важно просмотреть и пройти через момент смерти. Затем  происходит встреча со своими наставниками в месте планирования. Тут мы можем узнать как мы справились с  задачами этой жизни, возникли ли какие-то сцепки с прошлыми ситуациями, договоры с другими людьми или организациями,  можно встретиться с ангелами- хранителями, получить доступ к вселенскому знанию и много  чему еще.

           С первого взгляда может показаться, что это какая-то чушь, наполненная мистикой и эзотерикой.   Мне часто задают вопрос типа: “ А откуда Вы знаете, что это была на самом деле прошлая жизнь? Может я это взял и только что выдумал?”

Конечно я не знаю, была ли это на самом деле Ваша прошлая жизнь. А вот то, что Вы фантазировали- это как раз  мне и было нужно. Не просто фантазировали, но активно все вокруг чувствовали и проживали эмоционально ( и я об этом позабочусь):)).

           Мне, как психологу совсем не важна подлинность описываемых событий- главное, что рождает Ваше подсознание.  Хотя иногда поднимаются на столько интересные факты и связи, например с родом, что в ценности этих фантазий сомневаться не приходится. 

 

            Дело в том, что в течении жизни мы накапливаем огромное количество непрожитых, подавленных и вытесненных переживаний.  Часть из них наследуется от родителей и окружения.  Проблема заключается в том, что травмирующие или подавленные воспоминания не пропадают в небытие, а продолжают жить и активно влиять на наше поведение, вызывая необоснованные страхи,  эмоции, паттерны поведения и внутренние ограничения. При этом их влияние на нас самих остается “невидимым и непонятным”. Наше сознание их вытеснило и теперь не может заметить и осознать.  Мышечные спазмы и болезни- это часто единственный способ подавленных в подсознание переживаний обратиться к нам с просьбой об освобождении, напомнить о себе и вырваться из “темницы души” таким болезненным образом.

 

             Дело в том, что дорога в подсознание лежит через уйму наших защитных механизмов, задача которых- удержать любой ценой узников в поле далеком от нашего сознания. На это  удержание тратиться много жизненной энергии. По сути в Аюрведе это называют- ментальной Амой ( или токсинами), которая является самой главной причиной возникновения заболеваний физического тела.

 

Из-за сильной охранной системы, заложником которой становиться сам человек, нам приходиться придумывать различные “обманные” методы. Поэтому, иногда,  когда Вы приходите к психотерапевту Вас могут попросить представить что-то, рассказать  сказку, нарисовать картинку, поиграть в “куклы” или  выполнить специальное дыхательное упражнение…  Все это безобразие делается с целью обмануть сознание и добраться до того, что спрятано глубоко внутри.

 

             Регрессии в прошлые жизни для этого используют транс и направляют Вас просматривать какую- нибудь из прошлых ( можно, как я уже писала, будущих, можно параллельных) жизней-   разницы по большому счету нет. Главное, чтобы Вы начали рассказывать и переживать истории, которые “не про Вас”. Просто люди не придумывают ничего, что “не про них самих”. В любом нашем творении всегда будет проглядывать часть воплощенного подсознания.  Таким образом подавленные переживания получают возможность свободно  проявить себя. Что самое ценное-  человек сам может  обнаружить причину и начало возникновения травмирующих ситуаций и изменить паттерн поведения/ реагирования в нашем настоящем и будущем.