Search

Апрель



Вот теперь я уже точно могу Вас поздравить с приходом весны. Если Март -это был месяц перехода, то Апрель- это конечно время, когда жизнь проснулась и начинает разворачиваться во всей своей красе.

Весна - это фактически начало нового года жизни.

Самыми важными изменениями в погоде является конечно же потепление, которое происходит за счет увеличения светового дня и усиления самой солнечной активности. В атмосфере начинает накапливаться элемент огня. Правда он сейчас все еще усмиряется водой, что проявляется в нежных, теплых и ясных денечках.

Весна - это конечно время Капха Доши. Самый активный элемент - вода, приносящая жизнь. Если мы внимательно посмотрим на растения, то заметим, что весной они, как бы наливаются соком, смолой и запахом. Влажность повышается и в почве, и в воздухе. Те же процессы мы можем наблюдать и в теле. С повышением температуры нам больше не надо сжиматься и съеживаться, чтобы удержать тепло внутри. Наши мышцы больше расслабляются, и элемент воды может свободнее проходить в различные части нашего тела, принося питание и заботу.

Элемент воды очень важен в весенний сезон года. Кроме питания, он помогает очистить и вывести токсины из тела. Однако в этом случае могут возникнуть некоторые сложности. Во-первых, движение воды осуществляется по каналам тела. Если они свободны и расслаблены, то водный поток пройдет беспрепятственно, а в случае токсинов и спазмов- могут возникнуть препятствия на пути. Тоже произойдет если по какой-то причине элемента воды в теле окажется слишком много- то каналы могут не справиться с его потоком. Результат обычно один- отеки. Кроме того слишком большое количество воды способно снижать огонь, что в свою очередь может выражаться в отсутствии аппетита, сонливости, апатии, депрессии, наборе веса, сложности в учебе и многом другом. Чтобы это избежать следует перейти на весеннее питание, подробности которого Вы можете посмотреть в нашем видео, которое я сегодня снова размещу на этой странице.

Конечно, когда мы говорим о Капхе и весне совершенно необходимо упомянуть любовь. Это время просто пропитано нежностью и страстью. Нас тянет друг к другу, чтобы получить порцию принятия, одобрения, поделиться нежностью и заботой. Это все Капха- доша которая надевает на нас розовые очки. Благодаря им мы все воспринимаем мягче. Поэтому дарите друг другу встречи, улыбки и объятья. Капха соединяет людей, создает важность семьи и нахождения рядом.

Однако, с увеличением элемента огня, некоторые из нас могут оказаться более чувствительными и нему. У людей с доминированием Питта доши особенно после тяжелой зимней диеты могут проявиться дисбаланс элемента огня. Заметить мы это можем в появлении раздражения на коже, обострении акне, усилении изжоги и конечно в раздражительности, критичности, агрессии, ревности. В этом случае Вам поможет детокс и очищение печени. Эти темы я уже разбирала в видео, которые я тоже выложу на этой страничке.

В заключении я хочу поддержать Вас в желании выйти на улицу, погреться в весенних лучах молодого солнца и впитать новые запахи и звуки.


69 views1 comment

Recent Posts

See All

Май