top of page

Консультирование

Как записаться на консультацию?

На консультацию можно записаться прислав мне письмо на электронную почту: sdorogami@gmail.com ( ссылку на email смотрите внизу каждой страницы сайта). Мы с Вами согласуем время удобное для Вас и меня.

Я напоминаю, что на сегодняшний день живу в Нью Йорке, помните о разнице во времени. В летнее время разница во времени с Москвой составляет 7 часов, в зимнее- 8 часов.

Как будет проходить консультирование?

Консультирование проходит по средствам Skype, Facebook, WhatsApp, Viber или другой программы, позволяющей произвести видеосвязь.
Видеосвязь обязательна.

Skype- предпочтительней, потому, что он позволяет записывать нашу встречу, которую и Вы, и я сможем пересмотреть и не отвлекаться на записи рецептов и рекомендаций во время разговора.

Сколько длятся Ваши консультации?

Первая консультация длится 1,5- 2 часа, последующие встречи - 30-40 мин.

Существует часовая консультация ( вместо первой в случае, когда Вы уже являетесь нашим клиентом и проходили первую консультацию), либо у Вас накопилось значительное количество вопросов, которое требует больше времени для обсуждения- 1 час

Надо ли мне подготовится к нашей первой встрече?

Перед нашей встречей минимум за пару дней Вам надо заполнить формы, которые я Вам пришлю - все подробности Вы получаете в личном письме.
Обычно я пользуюсь Google Doc  (https://www.google.com/intl/ru/docs/about/)  для обмена документами. Это бесплатная программа, позволяющая нам с Вами одновременно делать записи и пометки. С помощью нее я смогу задать Вам уточняющие вопросы.

Все формы весьма большие. Пожалуйста, найдите время для их самостоятельного заполнения. Это позволит значительно сократить время нашей первой встречи. Для правильной диагностики мне потребуется огромное количество подробностей. От того на сколько полно Вы расскажете о себе зависит точность моей диагностики. Кроме того, если мы будем эти формы заполнять вместе может потребоваться дополнительная встреча, что приведет к Вашим дополнительным финансовым тратам.

Почему первая встреча такая дорогая?

Потому, что она самая длинная. Воспринимайте ее, как диагностику. Ее цель- сбор информации на основании которой будут построены наши последующие встречи. Она требует от меня значительного количества времени для обработки полученной от Вас информации. На основании этой встречи я составляю  рекомендации по питанию и образу жизни, поделюсь с Вами списком продуктов подходящей для Вашей конституции. В дополнение к этому я  составляю формулы чая и специй которые помогут Вам привести здоровье в состояния баланса.

Что будет после первой встречи?

Обычно я  высылаю 3 документа. Первый посвящен  описанию Вашего здоровья  с точки зрения Аюрведы (Пракрути и Викрути). Особое внимание всегда уделаю тому, какие именно доши привели к появлению нарушений в Вашем конкретном случае,  как сформировались патологические способы взаимодействий этих энергий и составляю план основных действий для восстановления здоровья.  Второй документ включает в себя рекомендации по приему  Аюрведических препаратов, формулу специй для поддержания пищеварения, формулу чая, которая решает важные задачи по восстановлению здоровья, основные рекомендации по питанию, список желательных для употребления продуктов я и тек, которые лучше естьь по-реже, а также дополнительные правила, которые помогут справиться с Вашими конкретными проблемами. Третий документ посвящен программе "Анти- стресс" и содержит простые правила и упражнения, которые Вы можете использовать для восстановления Вата доши дополнительными способами, используя воздействия на органы чувств, дыхание, массажи, а также правила Аюрведичесской гигиены.

Как проходят последующие встречи?

Все зависит от Ваших запросов. Чаще всего я  объясняю принципы Аюрведического питания, правила приготовления блюд, составления сезонного меню, особенности правильного режима дня,  технику выполнения Аюрведических процедур, массажей, медитаций, дыхательных техник и  асан йоги. Все в зависимости от Ваших целей и пожеланий.

Основная задача этих встреч:

- корректировка курса лечения исходя из индивидуальных особенностей;
-рассмотрение новых проблем, возникших в ходе применения тех или иных рекомендаций;

- обучение конкретным практикам, например, самомассаж, гигиенические процедуры , приготовление лечебных кремов, масел и многое другое, необходимое в Вашем конкретном случае.

Сколько обычно требуется встречь, чтобы решить мои проблемы?

Во-первых, подавляющее большинство моих рекомендаций предназначено для использования всю жизнь, Аюрведа- это не временная диета, а стиль жизни, благодаря которому Ваше тело само начнет восстанавливать здоровье. Конечно бывают случаи, когда я рекомендую придерживаться некоторых рекомендаций всего пару месяцев, но в основной массе- это правила на всю жизнь.  Кроме того,  я уверена, что те советы, которые я высылаю своим клиентам весьма просты в использовании и большинство людей могут справиться с ними самостоятельно. Однако практика показывает, что многим людям нужно сопровождение на начальном этапе изменения уклада своей жизни и питания.   Поэтому, если Вы чувствуете, что после нашей первой встречи Вы не понимаете, что надо делать- Вы приходите ко мне на дополнительные консультации, в ходе которых мы вместе будем разбирать отдельные аспекты, возможно Вам потребуется демонстрация разных техник, либо составление личного меню исходя из доступных продуктов, либо Вы не понимаете, как это собирать 6 вкусов на тарелке... Препятствий и вопросов может возникнуть много, В этом случае лучше прийти на дополнительные консультации. В тоже время вопросы могут не возникнуть вообще и Вы отлично будете понимать, что Вам нужно делать- тогда дополнительные консультации совсем не понадобятся.  В целом мои рекомендации весьма обширны и требуют Вашего личного участия. Важно понимать, что я только Вас направляю, но основная работа должна будет проводиться Вами лично.  Моих рекомендаций много и часто на их постепенную адаптацию к Вашей жизни уходит много времени. Если все делать постепенно и правильно, то  в течении года Вы без лишнего стресса Вы можете перейти на новый образ жизни и питания.

Что будет, если я прийду только на одну консультацию, после первой встречи (диагностики)?

Я уверена, что при внимательности к моим рекомендациям и к себе каждый человек может самостоятельно справиться  с восстановлением собственного здоровья. Если Вы чувствуете, что Вам все понятно, то я не вижу надобности в дополнительных встречах. Ответственность за принятие собственных решений- это самое важно в восстановлении здоровья.

Могу ли я принимать чай и специи круглый год?

Специи рассчитаны на Ваше текущее состояние и на сегодняшний сезон года. Поэтому, предложенные Вам специи не рекомендуется самостоятельно принимать больше 6 месяцев.

После перерыва я решил опять к Вам обратиться. Мне надо снова приходить на 2 часовую встречу?

Часто мы можем обойтись 1 часовой встречей. Возможно 2-х часовая встреча нужна, если мы с Вами не виделись более 5-ти лет.

Стоимость консультаций:

Первая консультация

( включает диагностику и  письменные рекомендации)-

$65

или 5800 Российских рублей

( включает диагностику​, письменные рекомендации и курс по Аюрведическому питанию)

$75

или 6 800 Российских рублей